首页 > 焦点新闻 > 正文

凯旋门网上娱乐

2018年02月28日 09:13   0人参与 0条评论 >

格式工厂p100 (42).jpg

2月26日下午,我镇领导干部组团前往茶山镇开展学习交流活动,通过实地考察、座谈交流等方式,学习借鉴茶山精神文明创建、美丽乡村建设、干部队伍建设等方面的先进经验,为谢岗注入新思维,助推谢岗新一轮发展。

当天下午,由镇委书记胡毅峰、镇委副书记苏东等镇领导班子成员,以及相关单位部门负责人、各村(社区)党工委书记等40多人组成的学习交流团一行,在茶山镇委书记黎寿康等有关领导陪同下,首先来到粟边村,考察学习该镇在推进“一村一品牌”项目建设的先进经验和做法。

结合自身特色 制定“一村一品牌”项目

据了解,粟边村“一村一品牌”项目围绕“书香村”主题,充分利用市镇补贴政策,通过建设文化公园、综合服务中心等,不断优化村容环境,营造浓厚书香氛围,提升文明素质,成效明显,得到了村民的一致好评。

胡毅峰表示,“一村一品牌”项目是一项民生工程,我镇各村(社区)要学习茶山镇的先进经验,结合村实际,主动找出村特色,统筹制定“一村一品牌”建设项目,用齐用足市镇补贴政策,不断优化农村人居环境,推动美丽乡村建设上新水平。

镇委书记胡毅峰:“看这些,原来私人乱搭建人家敢于清了它,有些是烂河涌的也整治它,总之你看一下别人整治前整治后的,回去结合实际可以研究出办法。我们村可以带村民小组、村两委干部来看,人家是又出钱又出地方,镇里面补贴积极去做。我们谢岗也可以学习人家茶山,我们一次学不来我们可以分年分批来学。”

格式工厂p100 (32).jpg

结合实体文化搞创建

在箭冠汽配制造有限公司,考察团参观了解了该企业在创文工作中,将社会主义核心价值观融入到企业文化的创建思路。据了解,箭冠汽配制造有限公司围绕“中国梦、箭冠梦、我的梦”,以建设“八个一”为抓手,将核心价值观有机融入企业文化、企业精神、发展理念和服务理念,突出敬业奉献,营造出更具特色和艺术性的社会主义核心价值观氛围。

在考察中,胡毅峰认为,箭冠汽配企业文明建设工作特色鲜明、亮点突出,走出了一条自己的新路子,也证明了茶山镇在推进企业文明创建中政府协调工作做的好,宣传发动力度大,其中有了许多值得学习的经验和做法。

镇委书记胡毅峰:“所以我们下来也要开始学习,我们文明不能停留在搞搞卫生、除除六乱就算了,应该与社区文化、传统文化,学校的校风,还有机关的廉洁的风范,跟各种实体的文化相结合。”

我镇考察团一行还来到超朗村,考察学习该村如何将村居建设与文明建设紧密结合的经验做法。据了解,超朗村结合自身实际,以“宜居社区”建设为目标,大力推动精神文明建设,不断完善公共基础设施以及居家养老、志愿者、白玉兰家庭服务等公益服务,同时号召村民积极参与到文明创建中来。

胡毅峰表示,茶山镇在创文过程中结合本地特色,文明创建氛围浓厚,特别是基础设施改造升级和村容村貌的变化,非常值得借鉴学习。

格式工厂p100 (18).jpg

加强对接学习 取长补短共促发展

在交流座谈会中,茶山镇委书记黎寿康向我镇考察团介绍了茶山在党政建设、干部队伍建设、文明创建等方面工作的经验做法。他表示,谢岗镇在生态环境建设、村组管理改革等方面很多做法值得借鉴学习,希望接下来两镇继续加强沟通交流,取长补短,共同进步。

胡毅峰表示,茶山镇在精神文明建设工作中走在了全市的前列,探索出了一系列创新模式,接下来,我镇将与茶山加强部门间的对接学习,认真学习兄弟镇街的好经验、好做法,全力提升我镇精神文明建设水平,推进银瓶创新区快速健康发展。


编辑: 谢岗全媒体中心
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良凯旋门网上娱乐举报中心  网警110报警服务