首页 > 焦点新闻 > 正文

凯旋门网上娱乐

2018年03月01日 09:01   0人参与 0条评论 >

格式工厂DSC05879 拷贝.jpg

2月27日下午,我镇组织镇领导干部赴松山湖、石排镇参观考察内河涌整治工作成效,学习“兄弟”镇街对河水治理、消除黑臭、原位生态修复等好的经验和做法,从而为我镇治水、生态建设和海绵城市建设夯实基础。

镇委书记胡毅峰、镇委副书记苏东等镇领导班子成员,以及有关单位部门负责人、各村(社区)党工委书记等组成的考察团,首先来到松山湖埔心排渠现场,详细了解埔心排渠原位生态修复的技术特点、治理效果等。

据了解,为了推进黑臭水体和内河涌治理,松山湖埔心排渠在截污的基础上,通过河边上的“铁箱子”激活水体中的微生物,从而进行微生物分解,再辅以曝气等技术手段,使得底泥中的黑臭慢慢消除掉。

胡毅峰表示,松山湖埔心排渠同时对水体和底泥进行综合治理,技术快速高效,成效明显,成功做法值得借鉴和学习。

格式工厂DSC05910.jpg

随后,我镇考察团一行来到石排镇海仔河,听取石排镇镇委委员黄振忠及有关负责人对消除黑臭、河水治理等的情况介绍。据介绍,自全面启动海仔河示范段综合整治工作以来,石排镇通过分期分阶段进行截污、清淤、补水、护岸、生态修复等综合整治,目前水质各项检查指标已达到消除黑臭标准,得到了周边居民的一致好评。

胡毅峰表示,打赢水污染治理攻坚战的核心在于精准治污,我镇各有关部门务必要高度重视,统一思想,主动作为,按照海绵城市建设要求,抓实我镇各重大项目发展,同时要结合我镇工作实际,多想办法,制定切实可行的工作方案。特别是各村(社区)要认真学习和总结其他镇街绿化、管理、城市建设等方面的先进经验,并结合村内特色,打造出独有的发展亮点,为我镇建设美丽谢岗作出不懈的努力。


编辑: 谢岗全媒体中心
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良凯旋门网上娱乐举报中心  网警110报警服务