首页 > 焦点新闻 > 正文

凯旋门网上娱乐

2018年03月02日 10:09   0人参与 0条评论 >

格式工厂DSC03613.jpg

2月28日下午,我镇领导干部赴东坑镇,重点学习借鉴兄弟镇街“工改工”、城镇精细化管理、镇村统筹发展等方面的先进经验和做法,切实为银瓶创新区的未来发展提供新的发展思路。

镇委书记胡毅峰、镇委副书记苏东等镇领导班子成员,以及相关单位部门、各村(社区)党工委书记一行,在东坑镇委书记张耀洪等陪同下,先后到该镇的三甲工业城“工改工”项目、东坑篮球馆、东坑农业园等地,考察了解“工改工”、社会公共服务、镇村统筹发展等方面的工作成效。

格式工厂DSC03566.jpg

据了解,东坑镇面积虽小,但经济发展业绩好、势头猛,打造的精品特色小镇宜居宜商,在推进各方面工作拥有许多值得借鉴的做法和经验。特别是在推进“工改工”项目方面,东坑镇创新方式,动员商会以参股形式参与项目开发建设,取得了明显成效。三甲工业城就是一个例子,该镇充分利用“工改工”方式,将原有工业区地块改建成容积率为3.0的高新技术产业集聚区,成为全市第一个民营企业合股联建“三旧”工业项目。

考察中,胡毅峰表示,东坑镇“工改工”项目统筹方式灵活多样,管理模式完善,希望相关单位部门接下来认真借鉴学习东坑的先进经验。

镇委书记胡毅峰:“看了这个区有很多启发,第一就是要鼓励我们大胆工改工,我们之前经常讲的去除落后产能,你看这里200多,不够300亩,产值可达到50亿,3亿多税收,现在新来的企业动一下就要100多亩地,以前我们很多都是1点多容积率的,我们要理一下怎么去工改工。”

东坑镇近年来大力推进社会公共服务发展,在参观该镇东坑篮球馆后,我镇考察团人员对篮球馆采用一馆多用、社会学校共享的方式表示称赞。而荣获“全国休闲农业与乡村旅游示范点”的东坑农业园,其在规划建设、招商引资、经营管理以及休闲功能开发等方面拥有许多的成功经验。胡毅峰表示,我镇要认真借鉴学习东坑好的经验和做法,结合谢岗的生态优势,探索打造拥有谢岗特色的生态旅游景点。

在随后召开的交流座谈会中,东坑镇委书记张耀洪详细介绍了东坑镇经济社会发展各方面取得的成效,并就该镇在环卫统筹管理、三旧改造、文明创建等方面的成功经验进行了分享介绍。他表示,近年来谢岗发展迅猛,很多发展经验值得学习借鉴,希望接下来两镇多沟通交流,共促发展。

格式工厂l84 (22).jpg

座谈中,我镇考察团成员还针对自身开展相关工作中遇到的问题,与东坑镇进行了交流。胡毅峰表示,东坑镇在发展中思路清晰,成效明显,城市品位不断提升,创造了许多好经验、好做法,此次考察交流受益匪浅,体会良多。他希望接下来能够进一步加强对接交流,认真消化吸收东坑的好经验、好做法,为银瓶创新区的未来发展提供新的发展思路,切实推动谢岗快速健康发展。


编辑: 谢岗全媒体中心
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良凯旋门网上娱乐举报中心  网警110报警服务