首页 > 焦点新闻 > 正文

凯旋门网上娱乐

2020年05月22日 11:30   0人参与 0条评论 >

5月20日,谢岗镇第十七届人民代表大会第十次会议召开,大会投票表决通过了2020年谢岗镇政府13件民生实事项目。其中,市民高度关注的“培养‘一镇一品’产业人才”排在首位,农产品质量安全、完善住房保障、改善人居环境、强化校园食品安全监管分列前五,广大市民关注的民生热点纷纷上榜。

实事一:提升劳动力素质,培养“一镇一品”产业人才

今年,我镇将深入开展“一镇一品”产业人才培训工作,2020年12月底前完成1800人次以上,促进产业人才与产业同步发展。

实事二:实施农产品质量安全检测,保障居民身体健康。

继续加强对全镇处于生产环节中的农产品质量安全监督检测工作;对全镇村级防疫员及农产品质量监督员和种养户有关农产品质量安全的学习培训。

实事三:新建粤海银瓶公租房,完善住房保障体系。

全力加快粤海银瓶公租房项目建设,全力满足粤海银瓶合作创新区企业员工住房实际需求,解决外来务工人员和新就业人员的住房问题。

实事四:改善农村人居环境,提升群众幸福指数。

以整治农村人居环境为突破口,以便民惠民利民为目标,在美化村容村貌的同时,切实提升群众的幸福指数。

实事五:打造“明厨亮灶+互联网”,强化校园食品安全监管。

建设平台,对19所学校幼儿园食堂的摄像头设备进行替换,配套专用监管带宽,将食堂摄像头的视频连接到镇网格中心,并建立远程监控平台。

实事六:提升党群服务水平,有效满足群众需求。

1、优化办事大厅。根据场所实际进行修葺、完善功能设施,设置党群服务中心和政务服务窗口。2、健全功能室。发挥“一室多用”的综合功能,不断完善功能室设施。3、统筹资源。提供志愿服务、四点半学堂、兴趣培训等服务,有效满足群众需求。

实事七:开展河涌原位生态修复,实现四大截洪渠水质达标。

2020年年底前,实现谢岗截洪渠、赵林截洪渠、曹乐截洪渠和大厚截洪渠水质达到地表V类水标准。

实事八:加强道路建设,贯通发展快车道。

加快粤海大道建设,力争2020年9月底前完成各项建设。

实事九:优化公交配套设施,提升候车舒适性。

对不合理的公交线路、站点进行优化调整;完善公交候车亭等公交配套设置。

实事十:完善基层医疗设施,提升公共卫生水平。

完善社卫中心检验室空间布局,完善医疗设施设备,提升医疗服务环境。完善谢岗医院发热门诊。

实事十一:拓宽就业渠道,提升高校毕业就业率。

2020年内实现我镇应届高校毕业生初次就业率达96%,困难家庭高校毕业生实现100%就业。

实事十二:落实“启航计划”,激励青年人才创业创新。

实施“东莞市青年人才启航计划”,激发广大青年人才立足岗位创新创业的活力,强化本土创业创新人才队伍建设。

实事十三:建设谢岗镇平安文化,提升社会公共安全。

积极开展平安出租屋、平安校园、平安医院建设。

0521谢岗十三件民生实事出炉_2020-05-21_16-12-33.jpg

编辑: 罗立概
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良凯旋门网上娱乐举报中心  网警110报警服务