凯旋门网上娱乐

2020年05月12日 08:50   0人参与 0条评论 >

近日,自市妇联、市文明办向全市家庭发出倡议:从我家做起,餐桌上放公筷公勺,做文明用餐的推动者以来,我镇市民都积极参与公筷公勺就餐方式,为自己与家人朋友的健康保驾护航。

餐桌举止并非小事,一筷一勺见文明。自古以来围桌进餐、相互夹菜是家人及亲友团聚共叙情谊的重要表现形式。亲朋好友相聚,餐桌上无数双筷子来来回回夹菜,虽然肉眼看不见,但却正好为各种致病细菌、病毒传播和滋生制造了良好的机会。

自疫情发生以来,“舌尖上安全”成了大家关心的话题,提倡分餐“公筷公勺”倡议也随之兴起。

市民:“现在很多平台上或者微博上都会有看到关于公筷提倡使用,然后我们现在在一些公众场合的时候,也会使用公筷,这样子比较卫生还有安全。...然后在家我们也会采取使用公筷还有分餐的方式,...然后对大家的个人卫生安全也会有一定的保障。”

璜玛酒店 吴经理:“我们酒店一直以来都有为客人提供公筷公勺的服务,...以前我们公筷公勺都是洗碗机高温消毒过直接提供给客人,现在我们是高温消毒过后在开水在煮开烫过在提供给客人使用,这样我们也可以让客人安心消费。”

使用公筷公勺可以避免共同用餐时个人使用的餐具接触公共食物,减少对菜品的污染,降低病从口入的风险,特别是降低胃幽门螺杆菌、甲肝病毒等食源性病原体的传播。

因此,无论是杜绝病从口入,保护家人健康,还是倡导餐饮文明,使用公筷公勺都很有必要。我们大家一起从就餐的细节养成,形成健康的就餐方式,做文明用餐的推动者。

公筷~1.jpg

编辑: 罗立概
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良凯旋门网上娱乐举报中心  网警110报警服务