凯旋门网上娱乐

2020年05月12日 09:27   0人参与 0条评论 >

为全力做好疫情防控特殊时期学生乘坐校车返校、离校的安全工作,5月9日下午,谢岗宣教文体局、交警、交通、应急管理分局等单位联合组织校车司乘人员进行安全培训,并对全镇54辆中小学在用校车进行检查,全力确保校车运行安全。

会上,谢岗交警大队民警全面讲解了常见的校车违法行为及处罚规定等,并要求各学校校车安全责任人、校车驾驶员、随车照管人员等相关负责人要进一步强化安全行车责任意识和能力,不断加强学习交通安全知识,切实做好学生上下学安全工作。

会议还就如何做好校车疫情防控工作进行详细安排部署。

随后,检查人员对全镇54辆中小学在用校车进行检查,重点检查校车许可情况和驾驶人、随车照管人员资格、数量,以及校车运行情况、校车管理制度、安全教育情况,以及校车是否按规定配备完好的安全带、校车标志灯、停车指示牌、逃生锤、干粉灭火器、急救箱等安全设备和校车整体外观、座椅、轮胎等是否符合规定。

谢岗交警大队工作人员 朱健荣:这一次主要检查校车安全性能各方面合不合格,还有它上面备的消毒水、各方面的药物是不是还在有效期之内,包括他们的灭火器是不是还可以正常使用,一定要知道司机是否会使用校车安全(逃生)门,还有校车的安全锤是否齐全。

据介绍,此次校车大检查总体情况良好,但也有部分校车存在急救箱药品过期等问题,检查人员当即逐一向学校发出了整改通知,要求其及时解决,确保校车行车安全。

谢岗交警大队工作人员 朱健荣:主要的问题其实就是有一些药物他们可能买的时间比较长,导致保质期过期了,有个别校车的灭火器是属于气压不足的状态。

接下来,我镇将持续加强对校车安全工作的监管,切实防止校车安全事故发生。

谢岗交警大队工作人员 朱健荣:校车它是属于一个易损耗的部件,安全性能会随着使用年份,那个安全性能会下降,所以我们每年必须对校车检查两次,检查合格之后才可以开学之后正常使用。

0511校车体检_2020-05-11_10-46-54.jpg


编辑: 罗立概
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良凯旋门网上娱乐举报中心  网警110报警服务