凯旋门网上娱乐

2020年05月15日 09:45   0人参与 0条评论 >

受疫情影响,我镇创新干部教育培训模式,搭建“党建学习云讲堂”,将2019年拟定的厦门大学培训班搬到网上,开设“谢岗镇干部素能提升线上专题培训班”,并将培训对象扩大到全镇党员干部和全体职工,保证了疫情期间知识传输“不隔离”,干部培养“不断档”,干部成长“不断电”。

5月13日晚,谢岗镇干部素能提升线上专题培训班正式开课,首场聚焦生态文明建设。镇全体领导班子成员,各村(社区)党工委书记、主任,镇政府各单位负责人共约130多人在镇委党校现场参加了线上直播培训学习。另外,培训班还采取“线上+线下”教学相结合的形式,通过扫码观看直播的方式覆盖全镇1900多名党员和干部职工参与学习培训。

下大力气学习先进地区的先进经验 提高创新思维

镇委书记胡毅峰作开班动员讲话,他强调,全体党员干部要切实转变作风,克服本领不足、本领恐慌和本领落后的突出问题,下大力气学习先进地区的先进经验,不断提高战略思维、创新思维,真正用创新发展理念武装头脑、指导实践、推动工作,凝心聚力推动谢岗跨越发展;要将培训效果转为工作动力,创新工作思路,学习借鉴厦门碧道建设经验,再研究再优化,坚定信心决心,切实加快推进谢岗百里碧道建设。

首场聚焦生态文明建设

本次讲堂邀请厦门市交通运输局副局长、高级规划师任国岩,通过网络直播平台,作《生态理念下的新规划与新发展——兼谈厦门特区发展与城市规划实践》专题讲座。

任国岩结合厦门特区发展与城市规划的实践经验,分析了生态理念下的城市新规划与新发展,切实让大家对厦门城市规划建设、历史风貌保护、城市景观、经济发展等情况有了进一步的认识和了解,为谢岗后续工作的开展提供了方向和思路,受到全镇广大党员干部的好评。

课堂上,谢岗镇农林水务、规划、住建等部门通过网络,就当前谢岗在乡村振兴、城市规划、生态建设与保护、碧道建设以及城市更新、城市精细化管理等方面遇到的问题与授课老师进行了互动问答。

创新方式实现学习灵活性和创新性

据了解,今年因受疫情影响,我镇充分发挥镇委党校的主渠道作用,与厦门大学、厦门理工学院等国内知名大学培训机构合作,依托“党建学习讲堂”和网络学习两个平台,邀请福建省厦门市原市级领导到谢岗授课,或通过移动终端微党课、微讲座、微培训的方式,组织党员干部集中观看厦门市直部门主要负责人课程直播,或利用业余时间回看课程自主学习相结合的方式,实现学习的灵活性和创新性。

本次“云课堂”培训结合谢岗当前中心工作需要,共开设了五个不同专题的课程,接下来将陆续举办“社区精细化治理—金砖厦门会晤核心区前埔东社区治理实践”、“厦门城市建设中的点滴体会”、“卓越的领导力与执行力”,以及“旧城改造的对策与思路”为主题的讲座。

0514干部素能提升线上专题培训班开课_2020-05-14_15-59-38.jpg

编辑: 罗立概
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良凯旋门网上娱乐举报中心  网警110报警服务