凯旋门网上娱乐

2020年05月19日 10:10   0人参与 0条评论 >

为进一步做好减隔震技术应用工作,发挥减隔震技术应用示范作用,5月15日上午,市地震局特邀有关领导专家赴我镇开展减隔震技术实施等防震减灾工作调研。

中国地震局深圳防灾减灾技术研究院院长、广东省地震局原局长黄剑涛,中国地震局地球物理研究所原副所长、二级研究员、全国第五代地震动参数区划图主编高孟潭等有关领导,在东莞市地震局局长陈伟东、谢岗镇镇委委员张桂标等的陪同下,先后来到黎村小学和银瓶湖湿地公园,重点考察黎村小学建设和减隔震技术施工情况,以及地震宏观观测湿地公园环境。

调研组表示,防震减灾工作事关人民群众的生命财产安全,希望谢岗镇进一步加强防震减灾工作力度,在现有基础上继续做好相关工作,全力推动减隔震技术的应用。建议在谢岗镇建设地震综合观测站,推进黎村小学创建广东省防震减灾科普示范学校,建设黎村小学体育馆隔震效果监测与展示系统。

据了解,黎村小学3号体育馆,抗震设防烈度为7度(0.10g),乙类建筑,建筑场地类别为II类,特征周期为0.35s。采用隔震技术,上部结构水平地震作用减小一半以上。采用了共38套隔震橡胶支座。

隔震技术是指在建筑物上部结构与基础之间设置隔震装置,以此来隔离地震能量,避免或减少地震能量向上部结构的传输。

那么,隔震技术有什么优势呢?其实隔震建筑是“双保护”:一、保护建筑物安全;二、保护室内的仪器、设备和家具等器物安全。实际记录表明,隔震建筑受到的地震力仅为传统抗震建筑的15%—25%。

0518市地震局到我镇调研_2020-05-18_14-53-08.jpg


编辑: 罗立概
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良凯旋门网上娱乐举报中心  网警110报警服务