凯旋门网上娱乐

2020年05月19日 10:14   0人参与 0条评论 >

5月17日是第30个“全国助残日”,主题为助残脱贫 决胜小康。为决胜全面建成小康社会和贫困残疾人脱贫攻坚,大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,谢岗镇残联开展了慰问困难残疾人活动。

近日,谢岗镇副镇长赵灿文,以及镇残联相关负责人一行来到谢岗镇困难残疾人陈晓丹和谢满容家进行走访慰问。其中,家住谢岗村的谢满容身患残疾,加上妻子患有胃癌晚期,让本来就不富裕的家庭现在更加雪上加霜。慰问中,慰问组对于谢满容积极向上的精神表示欣慰,并表示政府、村委两级会在政策范围内帮助其申请我镇重大疾病救助和临时生活救助,帮助其家庭一起走出困境。

每到一户困难残疾人家庭,慰问组都给他们送上慰问品和慰问金,并送上镇委镇政府对他们的关怀和祝福,鼓励他们要积极面对生活,有困难可随时向村委会反映,镇政府会及时帮他们解决问题。

此外,我镇各村( 社区)通过在村宣传栏张贴海报、悬挂横幅等方式,在全社会营造关心、帮助残疾人的良好氛围。

据了解,今年以来,我镇在全力做好疫情防控的同时,始终不忘关心关注低保、低收入、特困供养、独居残疾人等弱势群体的生活保障,进一步了解他们的生活需求,切实帮助他们解决困难。

0518助残日走访慰问_2020-05-18_15-09-54.jpg

编辑: 罗立概
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良凯旋门网上娱乐举报中心  网警110报警服务