凯旋门网上娱乐

2020年05月21日 08:47   0人参与 0条评论 >

近期,我镇考察团密集出访“取经”,以“行走谢岗”的方式,对照标杆找差距,认真探索研究加快推进谢岗镇城市精细化管理、人居环境整治等工作。

5月18日下午,我镇召开城市品质综合提升工作专题研讨会,明确了接下来我镇将按照“全镇统筹、镇村联动、全面推进、亮点引领、整体提升、一年显变、两年大变”的总体思路,全力推进城市精细化管理、人居环境整治等工作,不断提升谢岗城市品质综合提升。

镇委书记胡毅峰,镇委副书记、镇长李惠勤等全镇领导班子成员,各村(社区)党工委书记,以及镇城管、住建、农林水等相关部门负责人参加会议。

胡毅峰在会上强调,推进城市品质综合提升工作时间紧,任务重,相关单位部门、各村(社区)要提高工作效率和执行力。他强调,接下来我镇要全面启动,制定具体的方案目标,认真按照“全镇统筹、镇村联动、全面推进、亮点引领、整体提升、一年显变两年大变。”的总体思路,推进城市品质综合提升工作。

胡毅峰强调,推进城市品质综合提升工作要重点做好以下工作:开展驻村领导“行走谢岗”全覆盖;全面启动“三清三拆三整治”行动,年底前完成各项工作任务;开展全镇各村(社区)“美丽幸福村居”整体规划设计;抓好镇村统筹,包括责任统筹、资金统筹、规划统筹;再谋划一批镇村道路环境硬底化升级改造工程;年底前打造“两条亮线、多个亮点”,即粤海大道、莞惠路谢岗段“两条亮线”,选取多个亮点村(社区);研究推进莞惠路沿线穿衣戴帽工程;合理设置围墙围挡;迅速确定餐厨垃圾处理厂、建筑垃圾处理厂、大件垃圾处理厂选址和建设,确定垃圾分类试点村(住宅区)并加快实施;争先创优,开展城市品质综合提升工作考核评比、奖惩;以茶山先进经验为参照,迅速研究制定适合谢岗的相关制度、方案。

李惠勤在会上表示,此次到茶山考察学习了很多干货,要结合自身特色和优势,把茶山的城市精细化管理先进经验运用到谢岗的实际工作中去;各村(社区)党工委书记要以身作则,敢于担当,有足够的底气、硬气推进城市精细化管理工作;要制定村规民约、探索相关的经营模式,推进城市精细化管理工作。

研讨会上,大家轮流发言,谈体会、谈想法、找不足、补短板。大家一致认为,推进城市精细化管理工作、人居环境整治工作要形成提高思想认识、强化镇村统筹、加大资金投入的共识。

会上,驻村镇领导结合驻点村实际,就针对如何进一步推进城市精细化管理、提升人居环境等工作提出了很多工作意见和建议。各村(社区)党工委书记、相关部门负责人就接下来如何结合镇、村(社区)实际,加快推进城市精细化管理工作,提升城市品质进行了表态发言。他们纷纷表示,将进一步提高思想认识,提高执行力,加大资金投入,加强镇村联动,全力推动谢岗镇城市精细化管理、人居环境等各方面工作稳步提升。

0519谋划城市品质综合提升工作_2020-05-19_16-20-44.jpg

编辑: 罗立概
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良凯旋门网上娱乐举报中心  网警110报警服务