凯旋门网上娱乐

2020年05月22日 11:29   0人参与 0条评论 >

环境卫生是一个城市的“面子”,是展示城市文明程度的“窗口”。今年4月15日成立的谢岗镇环境卫生管理所,扎实推进城市精细化管理工作,并建立长效保洁机制,大幅度提高了清扫保洁质量,城市环境卫生有了新变化。

5月20日上午,记者在党建公园和中心广场看到,环卫工人们拿着扫把、簸箕来回清扫细小垃圾、掉落的树叶,在广场中路等主干道路上,扫路车、抑尘车、洒水车、清扫车错时工作,一幕幕舒适干净的景象在眼前展现。

环卫工人 钟维强:“(环卫所)成立以来,(看到)市民自觉地把垃圾打好包装放在指定的位置,环境也改变很大,(同时也)让我们压力减轻了不少。”

为提升道路精细化清扫保洁水平,镇环卫所加强推行机械化洗扫和人工保洁的立体精细作业模式,通过“扫、冲、洗、洒、保”的环卫保洁“组合拳”,对辖区内多条主次干道进行无缝隙清洗,达到清零一条路、整洁一条路、提升一条路。

镇环卫所相关负责人介绍,镇环卫所成立以来,共购置了新能源纯电动大型洗扫车、多功能抑尘车各 1台,洒水车 2台、纯电动扫路机 2台等大型环卫作业车辆,以及150多辆小型收集垃圾设备;镇中心区共放置244个垃圾桶、35个果皮箱等垃圾收集容器,平均每日清理150吨生活垃圾,增强了我镇环卫作业机械化水平,有效提升卫生环境,得到市民的肯定和称赞。

市民 梁先生:“看到环卫工人把这个谢岗大街小巷搞到非常的干净漂亮,为谢岗环卫所点赞。”

接下来,镇环卫所将持续加大城市保洁力度,坚持精细化、常态化作业,大力提高市容环卫管理质量和水平,积极营造良好的人居环境,为创建文明美丽谢岗助一份力。

0522城市环境卫生有了新变化_2020-05-22_10-46-01.jpg


编辑: 罗立概
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良凯旋门网上娱乐举报中心  网警110报警服务