凯旋门网上娱乐

2017年12月26日 16:25   0人参与 0条评论 >

产城融合不仅有利于城镇化的有序推进,还能促进城市一体化建设,也是未来新型城镇化发展的方向。9月22日上午,镇委书记胡毅峰带领我镇考察团来到沥林潼湖科技小镇学习产城融合发展先进理念,助推银瓶创新区未来的新型城镇化发展。


镇领导胡毅峰、苏东、罗满桥、黄润波、徐泽文等带领考察团一行,来到潼湖科技小镇展览馆参观了解科技小镇规划设计和发展布局情况,对沥林镇产城融合理念有更直观的认识。


据了解,沥林潼湖科技小镇结合潼湖生态湿地资源,将生态系统、产业聚集区、生活休闲区、商业中心区及公共配套区等有机融合,并采用森林城市的立体城市建设理念,将分层立体城市、垂直绿化理念融入其中,构筑多维度生态景观系统,积极探索智慧与生态并重的产城融合建设路径。


同时,科技小镇还将借助移动互联、大数据及智慧城市等方面的领先优势,形成以物联网、移动互联及大数据为核心主导产业,以智能控制、智能制造及科技服务为配套产业的发展平台。


胡毅峰在考察中指出,潼湖科技小镇规划科学,布局合理,很契合未来产城融合的发展理念,对提高我镇党员领导干部对产城融合理念的理解和认识很有帮助。胡毅峰表示,接下来我镇要加快推进银瓶合作创新区的建设发展,在发展定位中要遵循可持续性发展原则,秉承“产城融合”的发展理念,切实将谢岗打造成宜居、宜业、宜商的现代化城市。


胡毅峰强调,接下来我镇要与粤海集团加深合作沟通,在加快推进项目招商、基础设施建设等工作的同时,双方要多走出去,取经学习其它城市在产城融合方面的先进经验和做法,并将它融入到银瓶创新区建设发展中。


据了解,已经获得省审议通过的《广东粤海银瓶合作创新区总体规划》提出,要把东莞粤海银瓶合作创新区打造成为国家智造产业发展的新高地、珠三角实施创新发展的新平台、广东国企投资拓展的新载体、东莞产业转型升级的新示范区、推进新型城镇化的生态智慧新城区。


本站记者刘建飞、朱建光报道


编辑: 罗立概
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良凯旋门网上娱乐举报中心  网警110报警服务